고혈압에 좋은 식품 자세히 알아보자

고혈압에 도움되는 식품

고혈압은 매우 위험한 질환입니다. 특히 합병증을 일으킬 수 있어 건강에 매우 해로운 질환이며, 대부분의 경우에는 증상이 없어서 치료가 필요한지 모르는 경우가 많습니다. 따라서 고혈압에 도움되는 식품을 소개하겠습니다.

 

 

1. 시금치

시금치는 저염분 식품으로, 고혈압을 낮추는 다이어트에 필수적인 잎채소입니다. 시금치는 칼슘이 풍부하여 성인의 하루 권장 칼슘 섭취량의 약 9%를 공급합니다.

 

2. 계피

계피는 혈압을 낮추는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 귀리죽이나 뜨거운 음료에 첨가하여 섭취할 수 있습니다.

 

 

3. 감자

감자는 고혈압을 낮추는데 도움이 되는 칼륨의 좋은 공급원입니다. 또한 저염분 식품이기도 합니다.

 

4. 오메가 3 지방 생선

생선은 오메가 3 지방산이 풍부하여 심장 건강에 도움이 됩니다. 특히 송어는 비타민 D가 풍부합니다.

 

5. 귀리

귀리는 수용성 섬유질이 풍부하여 콜레스테롤을 낮출 수 있으며, 혈압을 낮추는 데 효과적입니다.

 

 

6. 바나나

바나나는 칼륨이 풍부하여 근육과 심장박동에 도움이 되는 좋은 공급원입니다. 또한 섬유질이 풍부합니다.

 

 

7. 요구르트

요구르트는 칼슘이 풍부하여 고혈압에 좋습니다. 칼슘 부족은 고혈압의 원인이 될 수 있으므로 주의가 필요합니다.

 

8. 아마씨

아마씨는 오메가 3 지방산이 풍부하여 혈압을 낮추는데 도움이 됩니다. 갈아서 섭취하면 영양소를 잘 흡수할 수 있으며, 음식에 넣어 고소한 맛을 낼 수 있습니다.

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